Restauration d'un pot à lait

Biscuit de porcelaine de la Manufacture de Wedgwood, 1786 - 1790

Interventions de conservation-restauration en atelier : Nettoyage de l'encrassement généralisé du pot à lait, dérestauration des anciens collage, comblement et retouche. Réalisation d'un nouveau collage, d'un nouveau comblement et d'une retouche du type "muséal, c'est-à-dire une retouche "discernable" car rendant son unité à l'objet avec une retouche au ton et non débordante sur l'original, tout en étant "discernable' de près.

  • Année2020
  • ClientMusée du vin de Champagne et d’archéologie régionale d’Epernay
  • Dimensions7,9 cm x 11,2 cm x 7,1 cm
  • Groupement Aryballe
Restauration d’un pot à lait, Wedgwood, fin 18ème siècle
Restauration d’un pot à lait, Wedgwood, fin 18ème siècle
Restauration d’un pot à lait, Wedgwood, fin 18ème siècle
Restauration d’un pot à lait, Wedgwood, fin 18ème siècle
Restauration d’un pot à lait, Wedgwood, fin 18ème siècle
Restauration d’un pot à lait, Wedgwood, fin 18ème siècle
Restauration d’un pot à lait, Wedgwood, fin 18ème siècle